Новости страхования - 05.10.2018

ЦБ разработал требования к бизнес-плану при получении страховой лицензии

Банк России разработал проект указания о требованиях к бизнес-плану, представляемому для получения лицензии на осуществление страхования и перестрахования». Вступление в силу проекта планируется в I квартале 2019 г.

 

Бизнес-план должен содержать предполагаемую программу действий компании на ближайшие три календарные года деятельности или более длительный срок, а также на период с планируемой даты получения лицензии по 31 декабря текущего календарного года. Бизнес-план соискателя лицензии утверждается собранием учредителей (акционеров, участников) не ранее чем за один месяц до даты его представления в орган страхового надзора

 

Информация, содержащаяся в бизнес-плане соискателя лицензии, должна определять:

 

 

В бизнес-плане должны быть указаны основные направления деятельности компании и цели ее создания (расширения деятельности) с указанием конкретных видов страхования, планируемых к осуществлению. Кроме того, в бизнес-плане должна присутствовать информация о системе управления соискателя лицензии и ее развитии, описание структуры корпоративного управления и сведения об органах управления соискателя лицензии, информация о системах управления рисками и капиталом, структуре собственности соискателя лицензии и др.

 

Предложения и замечания по проекту, направляемые в рамках публичного обсуждения, принимаются до 19 октября 2018 г.

 

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 317-07-63
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018