Новости страхования - 23.03.2018

ЦБ настаивает на повышении уставного капитала страховщиков до 300 млн рублей

ЦБ настаивает на повышении уставного капитала страховщиков до 300 млн рублей

Банк России настаивает на повышении требований к уставному капиталу до 300 млн руб. для всех страховых компаний и ожидает от страхового сообщества предложений по пропорциональному регулированию рынка, сообщил ТАСС зампред Центробанка Владимир Чистюхин через пресс-службу.

 

«Увеличение уставного капитала до 300 млн руб. является минимальным уровнем и должно касаться всех страховых компаний, работающих на страховом рынке. Это соответствует минимальной планке, которая установлена в отношении банков с базовой лицензией»,— цитирует пресс-служба ЦБ господина Чистюхина.

«Что касается пропорционального регулирования и надзора, то до конца апреля мы ожидаем предложений от страхового сообщества, направленных на установление разных подходов по видам деятельности, нормативам и иным надзорным требованиям в зависимости от уровня рисков, которые принимает на себя страховая организация»,— отмечается в сообщении.

Ранее в распоряжении “Ъ” оказались поправки Минфина ко второму чтению законопроекта о санации страховщиков. Напомним, этот проект, внесенный группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, прошел первое чтение 14 декабря 2017 года. На этой неделе истек срок принятия поправок ко второму чтению. Свои предложения по доработке проекта Минфин готовил совместно с Центробанком.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018