Новости логистики - 16.09.2014

Грузовые автомобили будут пропускать через запрещенный знак

Общество компаний розничной торговли  «выбило» поправки к правилу применения знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». На сегодняшний день этот закон действует на автомобили с предельной массой больше 3500 тонн, помимо почтовых авто и перевозящих машин людьми. ГИБДД планирует добавить как исключение также грузовые авто без прицепа с разрешенной предельной массой не больше 26 000 тонн, которые обслуживают предприятия, пребывающие в обозначенной зоне. По завершению разгрузки эти грузовики должны будут покидать зону действия знака на ближайшем к месту назначения перекрестке. Новые правила дорожного движения согласно проекту начнут действовать с 01.02.2015 года.

Подобные исключения действовали в 2013 году до середины года, однако правительство Российской Федерации в целях борьбы с пробками стало активно лимитировать проезд грузовых автомобилей. Также ввели запрет на проезд по МКАД тяжелой техники днем. Правила выдачи специальных пропусков стали более суровыми.

Такие меры являются помехой осуществления торговой деятельности,  и жизнеобеспечения населения передают в ГИБДД. Страхование грузов поможет избежать ущербов от любой непредвиденной ситуации по выбранному маршруту грузоперевозок.  

В прошедшем году общество компаний розничной торговли направило обращение в Министерство промышленности и торговли с просьбой допустить грузовые автомобили такого веса для удовлетворения потребностей торговых сетей в зону действия знака 3.4. Этот вопрос рассматривали на собрании у 1-го вице-премьера Шувалова Игоря. Как объяснил уполномоченный представитель Шувалова, это даст возможность уменьшить расходы большим торговым компаниям, что как предвидится, приведет и к понижению окончательной стоимости на товары. Помимо этого предусматривается, что это уменьшит нагрузку транспортных средств на уличные дороги.

Совместно с этим, ведомство транспорта подготовит проект «грузовой оболочки» улиц для прозрачного проезда грузовых автомобилей. Сюда вошли все радикальные, кольцевые магистрали и улицы, которые соединяют большие объекты генерации грузов. Все оставшиеся улицы не смогут пропускать грузовые машины с весом больше 2500 тонн. Реализация проекта назначена на осень этого года.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018