Новости страхования - 28.11.2018

Минфин получил полномочия по разработке программ добровольного страхования жилья

Правительство РФ утвердило постановление о внесении изменений в положение о Минфине, предусматривающее расширение полномочий ведомства, документ опубликован на сайте правительственной правовой информации.

 

Согласно постановлению, в полномочия Минфина теперь входит разработка методики «программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов РФ жилым помещениям, с использованием механизмов добровольного страхования». 

 

Как сообщалось, в начале августа этого года в РФ был принят закон о добровольном страховании жилья для защиты населения и территорий от ЧС природного характера. Закон вступит в силу с 4 августа 2019 года. 

 

Целый ряд подзаконных актов к этому документу должен разработать Минфин, а базовым документом считается методика, определяющая требования к региональным программам страхования жилья. Согласно действующему положению у Минфина отсутствуют полномочия для разработки такого нормативного документа, без которого реализация закона окажется невозможной. 

 

Как ранее пояснила «Интерфаксу» заместитель руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева, «соответствующее изменения в положение о Минфине будет утверждаться правительственным постановлением». 

 

Ранее также отмечалось, что через год Всероссийский союз страховщиков рассчитывает начать работу по региональным программам страхования жилья как минимум в шести субъектах РФ. 

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 317-07-63
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018