Новости страхования - 14.05.2018

Минимальный срок действия страхового полиса ОСАГО может быть сокращен до одного дня

Как сообщают информационные издания, депутатами ЛДПР проводится подготовка законопроекта, предполагающего уменьшение минимального срока действия страхового полиса ОСАГО с 1-го года до одних суток.

Данные предоставлены Ярославом Ниловым, являющимся заместителем руководителя фракции ЛДПР и председателем комитета ГД по труду, делам ветеранов и социальной политики. Он отметил, что настоящий минимальный срок действия страхового полиса провоцирует его удорожание. В случае выезда за границу за один или несколько дней автовладелец сможет оформить полис на нужный ему срок и будет в течение этого времени застрахованным лицом. Это же касается и перегоняемых через границы автотранспортных средств с целью совершения регистрационных манипуляций.

Как сказал Нилов, по причине настоящего минимального срока действия ОСАГО водители вынуждены нарушать закон и рисковать получением штрафа или участием в ДТП.

Данную идею предложила фракция ЛДПР в лице представителей сообщества автомобилистов. Ярослав Нилов отметил, что для реализации задумки необходимы внесения изменений в закон о полисе ОСАГО.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018