Новости страхования - 15.09.2014

Новые изменения в закон об ОСАГО вступили в силу 2 августа.

В согласовании с поправками (согласно с ФЗ от 21.07.2014 года №233-ФЗ «О внесении поправок в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные акты законодательства России») безвариантного прямого возмещения ущербов. Отныне потерпевший должен обращаться лишь в страховую компанию, которая его застраховала, то есть, где был куплен полис ОСАГО. Все о страхование грузов читайте тут.

По прямой компенсации убытков в компании страховщика урегулирование возможно если:

- водители получили страховку по ОСАГО;

- дорожно-транспортное происшествие случилось в результате столкновения 2-х автомобилей;

- ущерб нанесен только этим транспортным средствам (во время аварии не пострадало больше ни одно авто и не нанесен вред другому имуществу).

Если вышеописанные условия не соблюдены (в аварии пострадало больше 2-х автомобилей, один из пострадавших не зарегистрирован по ОСАГО, либо есть пострадавшие), тогда обращаются в ту страховую компанию, где застрахован виновник ДТП.

Водители автомобилей, которые заключили договор ОСАГО до 02.08.2014 года, в случае если произойдет авария, должны будут использовать механизм безвариантного ПВУ. Они должны обращаться в страховую компанию, где был куплен полис. Если ДТП случилось до 02.08.2014 г., и об аварии уже заявили в страховую компанию виновника ДТП, разрешение конфликта будет проходить по старым правилам, то есть компенсировать ущерб будет та страховая компания, куда пострадавший уже отправил документ.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018