Новости логистики - 07.10.2014

О торговых ограничениях на российские товары всерьез задумывается Украина

На принятые Кремлем меры, Киев решил ответить торговыми ограничениями и подготовил список из девяноста четырех товарных групп на общую сумму ориентировочно 3 миллиарда долларов, ввоз которых из РФ может быть ограничен, передает украинская газета «Апостроф».

 

В частности ограничения могут коснуться продуктов питания, медикаментов и косметики. Как бы там ни было, по убеждению специалистов, введение эмбарго носит характер политический, ведь значительного влияния на общий вывоз товаров из России подобные ограничения не окажут. Страхование грузов от чего страхуют и что страхуют, узнайте детально перейдя по ссылке. Такие меры Киев может применить, не нарушая правил BTO.

 

«Если Украиной будут введены ограничения в количественном эквиваленте в виде запрета на ввоз в страну некоторых линий товаров или отдельных секторов услуг, то наше государство не только будет повторять нарушения межгосударственных договоренностей в BTO, что не так давно сделала Россия, а может более существенно нарушить эту договоренность», - рассказывается в акте, который подготовили для правительства Институтом экономики и прогнозирования HAH Украины.

 

Как ограничение может быть использовано квотирование ввоза на условиях, которые бы убрали вероятность поставки товаров только из Российской Федерации, без ущерба интересов других партнеров. Помимо этого вероятно применение антидемпинговых и компенсационных мер против товаров, произведенных в РФ. Для агропромышленной группы товаров могут быть внедрены нетарифные ограничительные меры – санитарные, фитосанитарные, и, конечно же, технические регламенты.

 

Передается, что уже передали подготовленный документ в кабмин на рассмотрение. Но, по словам ангелы Бочи экономиста Международного центра перспективных исследований, процедура осуществления торговых заградительных мер достаточно сложная. Межведомственная комиссия по международной торговле должна утвердить эти меры. Сроки рассмотрения и согласования займут от 2-11 месяцев. Ограничения же могут применяться от 6 месяцев до 4-х лет.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018