Новости страхования - 28.08.2019

Объединение ОСАГО и КАСКО будет проходить без изменений в законе

Объединение рисков по обязательной «автогражданке» и каско в одном полисе будет проходить без внесения изменений в законодательство, можно просто прописать дополнительные риски на другой стороне бланка ОСАГО, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

 

Во время годового отчета правительства в Госдуме 17 апреля депутат ГД Вячеслав Лысаков высказал идею создания комбинированного полиса для автовладельцев, сочетающего в себе обязательную «автогражданку» и добровольное каско. При этом предполагается, что стоимость такого полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость двух полисов — ОСАГО и каско. Премьер счел идею интересной и предложил над ней поработать — прежде всего, выяснить, не возникнет ли здесь противоречия по закону. 

 

«По ОСАГО и каско решили, что будем двигаться без изменения в законы», — сказал Моисеев журналистам. Он пояснил, что Банк России «на уровне своих актов имеет возможность на другой стороне полиса ОСАГО» прописать и другие риски, которые не входят в обязательную «автогражданку». 

 

При этом Моисеев в ответ на вопрос журналистов отметил, что ЦБ пока еще не представил свои предложения по этой теме. 

 

Ранее в ЦБ отмечали, что объединение ОСАГО и каско потребует значительных изменений в существующем законодательстве. Дело в том, что это два разных вида страхования — страхование ответственности за возможное повреждение чьего-либо имущества и страхование своего собственного имущества. Также отмечалось, что возникает проблема в обязательности ОСАГО и необязательности каско.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 317-07-63
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2019