Новости логистики - 18.09.2014

По бизнесу международных морских переводчиков ударило российское эмбарго

На интенсивности морских грузовых перевозок огромного списка крупных компаний отразился запрет на ввоз на территорию Российской Федерации импортной сельскохозяйственной продукции их стран Северной Америки и Евро Союза.

Судовладельцы холдинга Maersk самыми первыми начали пересматривать расписание. Накануне запланированных коммерческих рейсов по маршруту Запад-РФ холдинг Maersk из-за введенных Российской Федерацией экономических санкций вынужден был их отменить. Также пришлось вернуть отправителю уже отправленный груз вместе с вышедшим рейсом суда.

Невзирая на то, что официальное заявление уполномоченного лица компании говорит о том, что перевозчик понес больших потерь, число судов, отправленных обратно после отправки, не называется. Все о страхование грузов можно найти на нашем сайте.

За изменениями спроса в Российской Федерации в связи с эмбарго упорно следят морские грузоперевозчики. Правительство РФ находится на стадии поиска поставщиков с альтернативными предложениям в сельскохозяйственной продукции и проводит переговоры с новыми клиентами.

Самым выгодным и перспективным поставщиком на рынок России продовольствия является Латинская Америка. Если учитывать недавние переговоры Правительство Российской Федерации с официальными представителями Чили, Бразилии, Аргентины, Эквадора о существенном увеличении импорта из этих стран.

Отсюда следует, что компании занимающиеся судно перевозками и имеют контейнерные терминалы, собственную инфраструктуру либо маршруты и суда в Латинской Америке, смогут заработать не малые деньги на становлении подобного сектора услуг. 

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018