Новости страхования - 03.04.2014

«РОСЭНЕРГОАТОМ» ХОЧЕТ НАЙТИ СТРАХОВЩИКА ИМУЩЕСТВА И ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕМИЮ В 1 МЛРД. РУБЛЕЙ

rosenergoatomСреди страховщиков закрытый запрос объявил на днях ОАО «Росэнергоатом». Концерн выслушает предложения заинтересованных лиц по страхованию от катастрофических рисков своего имущества. Общая сумма по договору страхования составляет более триллиона рублей.

В страховой список, среди прочего, попадают имущественные комплексы десятка атомных станций (Балаковской, Билибинской, Смоленской, Нововоронежской, Курской, Белоярской, Калининской, Ленинградской, Кольской и Ростовской АЭС). Договор, однако, не распространяется на их транспортные средства и движимое имущество.

Полис должен компенсировать риски радиационного загрязнения (воздействия), пожара, удара молнии, взрыва, прочих стихийных бедствий, а также противоправных действий 3их лиц, диверсий и терроризма. Данный договор должен быть заключен в период с 01.05.2014 по 30.04.2015.

Письма, с приглашением к участию, будут направлены страховщикам, прошедшим предварительный отбор среди поставщиков комплекса страховых услуг для организаций и предприятий, проведенный госкорпорацией «РОСАТОМ». По итогам конкурса, выбранными компаниями оказались «СОГАЗ», «Росгосстрах», и «РЕСО-Гарантия».

Оцениваться поступающие заявки будут по следующим показателям:

·         цена договора (важность критерия – 75%)

·         качество технического предложения (важность критерия - 25%)

·         повышение лимита ответственности по прочим тратам, понесенным в момент дезактивации и расчистки территории от одной аварии (важность критерия – 10%)

·         повышение лимита ответственности по каждому страховому случаю по одной АЭС (важность критерия – 15%)

Из документации закупки следует, что для запроса предложений заявки на участие принимаются до 08.04, итоги подвести планируется 17.04.

strastr.ru

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018