Новости логистики - 26.09.2014

Российская Федерация может наложить запрет на ввоз автомобилей из западных государств

Ответные санкции против западных государств Россия может ужесточить путем распространения импортного ограничения на автомобили, если Евро Союз и Соединенные Штаты Америки введут против России новые санкции. Такую информацию напечатали не так давно в ежедневной газете «Ведомости».

От данных санкций удар для многих иностранных производителей авто будет смягчен, ведь ограничения не затронут их заводы та местности Российской Федерации, но такие популярные марки, как Мерседес-Бенц холдинга Daimler AG могут сильнее пострадать, поскольку их автомобили импортируются.

Пока что официальные лица Daimler не дают комментариев по поводу вероятных санкций. Напоминаем, Запад и Америка обвиняют Россию, непосредственно Кремль в снабжении террористов на территории Украины оружием. Были введены некоторые санкции против РФ, как в финансовом, так и в энергетическом секторе ее экономики. Россия же запретила импортировать продукты питания из этих стран. Страхование грузов преимущества.

Как отмечают «Ведомости» эмбарго на ввоз автомобилей был в списке дополнительных предложений, которые выдвигали на рассмотрении главе страны РФ. Как передает газета, лидер России отменил подобную идею, но обещал вернуться к ней, если будут введены новые санкции против РФ.

Как передает газета ссылаясь на анонимный источник в правительстве, РФ может ввести полный либо частичный запрет на ввоз авто из государств, которые поддержали санкции против РФ. Но по словам другого источника, пока правительство не получало ни каких новых указаний для принятия мер.

Минпромторг России пока что не комментирует данную информацию. В статье не уточняют, затронет ли запрет все ввозимые транспортные средства, в том числе автобусы и грузовики или только легковые автомобили.

По информационным данным издания, в этом году на ввоз продукции приходилось 27% всех продаж машин в Российской Федерации, в то время как для автобусов и грузовиков данный показатель составляет 46% и 13%.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018