Новости страхования - 26.03.2020

Страховщики попросили у властей послаблений из-за коронавируса

 

 

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил ЦБ, Госдуме, Минфину и премьер-министру Михаилу Мишустину принять ряд мер для сохранения работы страховой отрасли во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил президент союза Игорь Юргенс.

 

В частности, ВСС просит разрешить страховым компаниям проводить урегулирование убытков по сканам документов, присланных в электронном формате, чтобы минимизировать перемещение граждан по городу и контакты с другими людьми. По этой же причине страховщики просят отложить вступление в силу ряда нормативных требований закона о техосмотре.

 

Также ВСС предложил создать рабочую группу с Минфином и Центробанком, чтобы оценить новые требования к регулированию страховщиков, они хотят отсрочить часть из внедряемых изменений. Кроме того, ВСС считает необходимым пересмотреть часть требований к размещению страховых резервов и собственных средств, а также послабление требований по привлечению страховыми компаниями займов. Страховщикам следует разрешить не формировать стабилизационный резерв с 31 марта 2020 г., говорится в обращении ВСС к властям.

 

Страховщики также попросили снизить или отменить штрафы за несвоевременную сдачу различных отчетов, увеличить сроки ответов на запросы и предписания Центробанка, а также заморозить до конца 2020 г. переход к раскрытию информации о страховых продуктах внедрением ключевых информационных документов (КИД).

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2020