Новости страхования - 02.09.2014

Строительство дорог теперь под контролем ГИБДД?

По надзору за безопасностью дорог в период их строительства ГИБДД разработала новый административный регламент, по данным «Известия». Отныне уполномоченные лица ведомства смогут приезжать на объекты самостоятельно и осуществлять проверку. Они смогут остановить строительство, если будут выявлены нарушения. Смогут наказывать работающих небрежно строителей дорог в рамках административного законодательства. Из-за неудовлетворенной статистики дорожно-транспортных происшествий такие меры были приняты Госавтоинспекцией в Российской Федерации.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движение (ДОБДД) рассказали, что за последние годы сотрудники все чаще и чаще стали выявлять ненадлежащее состояние дорог, часть из них в местах, где проводятся ремонтные работы или строительство, а также в местах ДТПЦ. В ведомстве полагают, что регламент сможет возрастить эффективность работы сотрудников, которые проводят федеральный государственный надзор в области строительства, ремонта и реконструкции дорог, а также помогут сделать ее более «чистой».

Читайте все о страхование грузов в России.

Всего за семь месяцев 2014 года на дорогах РФ произошло 32,3 тысячи автомобильных аварий. Всему виной неудовлетворительное состояние дорог, пренебрежение требованиями при их ремонте и реконструкции. В авариях погибло 4,3 тысяч человек, получили травмы более 41 тысячи. Если сравнивать с годом ранее, то эти цифры на 5,7% превышают прошлогодний показатель.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018