Новости логистики - 23.09.2014

Возможно, рынок Бразилии будет пополняться зерновыми из России

Как передает ИТАР-ТАСС, глава Российского зернового союза  Злочевский Аркадий объявил, что в 2014 году зерновой урожай в России может стать рекордным, а именно больше 108 миллионов тонн, собранных в сезоне 2008-2009 гг. Со слов Злочевского стало понятно, что по сегодняшним прогнозам цифра составляет 104 миллиона тонн в чистом весе. В первоначальном весе на сегодняшний день собрано 75 миллионов тонн зерна.

 В сезоне 2014-2015 гг. минимальный объем вывоза зерновых оценивается в 30 миллионов тонн. По убеждению Злочевского зерно из России могут начать поставлять на бразильский рынок, а также поставки могут восстановиться на рынок Египта. Он отмечает, что по результатам прошлого сельскохозяйственного года Египет первый раз уступил позицию огромнейшего покупателя зерна России Турции. Со слов Злочевского касательно Бразилии стало понятно, что для продавцов России зерно имеет высокий процент пошлин и бескомпромиссный и изрядно беспочвенный характер фитосанитарных требований к зерновой продукции, поставляемой из России. Злочевский ожидает на фоне повышения ввоза мяса в Россию ответных послаблений. Все о страхование грузов вы найдете на нашем интернет портале.

Также управляющий Российского зернового союза  рассказал о заинтересованности заграничных покупателей к зерновым Крымского полуострова. По его убеждению, основной проблемой является транспортировка зерна, ведь логистические терминалы Крыма, которые транспортировали зерно Украины, на сегодняшний день простаивают. Кроме этого, юрисдикция терминалов не поменялась, и ни одно судно не хочет входить на порт крымского полуострова.

Глава Российского зернового союза отметил, что закупки зерновых Крыма в государственный фонд в рамках зерновых инвестиций могут уменьшить давление на цену на рынке зерна в регионе. В этом году урожай на крымском полуострове зерна составляет 1,1 миллиона тонн притом, что регион потребляет 300 тысяч тонн зерна, но транспортировать зерно из полуострова на сегодняшний день возможности нет. Злочевский уточняет, что закупки зерна в АРК будут проводиться по цене определенной Министерством сельского хозяйства и ФТС для европейской части Российской Федерации с правом обратного выкупа.

Вернуться к списку новостей
ООО «Страховые стрелы»
+7 (812) 987-08-83
office@strastr.ru
© ООО «Страховые стрелы» - актуальные страховые решения в логистике, 2018